点击最多

随机文章

东莞:移动诊疗车下月起向居民提供服务_东莞新闻_南方

2018-04-02 09:25

  从4月起,10余台移动诊疗车将现身东莞,提供家庭医生、上门医护等服务,满足时间不充足、出门不方便人群的需求。记者从峰田诊所医护上门移动医疗项目启动仪式上了解到,峰田医疗预计在3年内在全省投入超过100台移动诊疗车、100台口腔移动诊疗车,并在广东省内落地定点30家诊所。

  目前,峰田医疗已以“诊所+移动诊疗车”的形式,在南城、东城等城市中心区开始向居民提供服务。峰田医疗集团总裁姚鹏介绍,虽然移动医疗服务刚刚推出,但不少居民已经主动约请医生上门。需要这种服务的人群主要是行动不便的老人、肿瘤晚期患者、在家保胎休养的妇女等。医护上门可提供打针输液、居家养老、临终关怀等服务。

  在东莞,社区医疗提供的“家庭医生式服务”也有类似服务。对此,姚鹏介绍,相比与政府提供的服务,峰田的移动“私人医生”虽然价格要贵上两三倍,但便捷度和体验感都会比较高。

  据了解,目前峰田医疗门诊在东莞审批中的有三家。东莞区域作为未来1?2年的重点进行布局,至少落地10家诊所、30台移动诊疗车。其中,第一批移动诊疗主要投放到市区,预计投入10?15辆,其余车辆将首选医疗配备不够完善的镇区投放。